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sexta-feira, 19 de junho de 2015
Pão sem glúten
de liquidificador
Adicione ao seu livro de receitas a receita do pão de Lucas Siqueira
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• Tempo de preparo1h 00min
• Rendimento2 porções
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• 25g de de fermento biológico para pão
• 1 colher de sopa de açúcar
• 2 copos americanos de leite ou água, levemente aquecidos
• 10 colheres de sopa de farinha de arroz
• 3 colheres de sopa de polvilho doce
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• 3 colheres de sopa de fécula de batata
• 3 ovos inteiros
• 2 colheres de óleo
• 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
1. Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido
2. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal
3. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador
4. Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico
5. Demora de 15 a 20 minutos
6. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz
7. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C
8. Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando
Informações Adicionais
• Obs.: A água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de soja, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten. A massa fica bem liquida mesmo, parecendo massa de bolo. Deixe-a crescer num recipiente devidamente selado.
fonte:Enviada por Juliana Riekki
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