EDUCAÇÃO, CULTURA, MEIO AMBIENTE,TURISMO, SAUDE, AGRICULTURA, APICULTURA, AGROECOLÓGIA E POLITICA.
Postagens populares
-
MALVA CHEIROSA: Erva muito comum, serve para qualquer tipo de inflamação e infecção: boca, garganta, faringe, laringe, feridas externas, est...
-
Importante: As receitas e dicas aqui dispostas tem caráter informativo, baseado no conhecimento popular. Portanto, o conteúdo que aparece...
-
Quer conhecer as belezas naturais de Carnaíba, entrar em contato com a Equipe Ecológica Corujão através do seu coordenador Luiz de Joel (...
-
Você já deve ter visto trabalhos manuais com folhas desidratadas. Elas ficam sem cor e somente com as nervuras aparentes. É praticamente uma...
-
Panqueca sem trigo – Receita da dieta Dukan panqueca sem trigo A dieta Dukan sugere que o pão seja substituído por uma panqueca sem farinha...
-
| Com o objetivo de analisar a conjuntura política atual e suas implicações para a agricultura familiar agroecológica e para o meio ambie...
-
Como fazer papel reciclado sem complicação papel reciclado 02 Fazer papel reciclado é uma verdadeira arte. Fazer uso deste papel é ainda ...
-
pinturas rupestre definir como capa do álbum salvar cancelar editar | excluir fonte azul definir como capa do álbum ...
-
QUER CONHECER AS BELEZAS NATURAIS DE CARNAÍBA ENTRAR EM CONTATO COM LUIZ DE JOEL,FONE E WHATSAPP 87999418980
-
O Grupo formado pelos partidos PMDB, PSL, PV, PTdoB e PT, reuniram-se na tarde de ontem 26/06/16 e avaliaram a decisão tomada pelo grupo de...
sábado, 20 de junho de 2015
O Perigo dos Agrotóxicos
O Perigo dos Agrotóxicos
Poucos sabem, mas o Brasil é campeão no uso de substâncias tóxicas na agricultura. Em 2013, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a ANVISA, divulgou o impressionante resultado de uma pesquisa feita com amostras de frutas e verduras. Segundo o estudo, 36% eram impróprias para o consumo pelo excesso de toxinas ou pela presença de substâncias proibidas no país.
De acordo com estimativas do Sistema Único de Saúde (SUS) e da Organização Mundial de Saúde (OMS), a cada ano, 500 mil brasileiros procuram atendimento devido à contaminação por agrotóxicos. As análises revelam ainda que a população, de um modo geral, ingere resíduos de toxinas em quantidades bem superiores ao limite permitido pelas autoridades responsáveis.
Agrotóxicos
Os Riscos Para a Saúde
A utilização dessas substâncias tem um efeito em cadeia que só pode ser medido a longo prazo. Além do risco direto para quem come um alimento com resíduo de agrotóxicos, é preciso pensar ainda na contaminação do solo e da água, bem como nos trabalhadores rurais que entram em contato com o veneno usado na agricultura.
Quando ingerimos um alimento tóxico, o nosso organismo tenta neutralizar a substância. Porém, quando há excesso de toxinas, o fígado acaba sobrecarregado e não dá conta de impedir os efeitos nocivos. Veja o que diz o nutrólogo Roberto Navarro:
O fígado humano tem o poder de identificar as toxinas e transformá-las em não tóxicas. O problema é a quantidade. Consome-se tanto agrotóxico que o fígado fica sobrecarregado e não dá conta de metabolizar e anular o efeito tóxico. Com isso, as toxinas adentram as células e aumenta-se a incidência de câncer (
Lista de Alimentos Contaminados
O estudo feito pela ANVISA chegou a uma lista com os alimentos mais contaminados. O primeiro lugar é o pimentão, que teve 213 amostras analisadas, das quais 89% foram consideradas inadequadas para o consumo. Logo depois vem a cenoura, com 67% de reprovação, e o morango, com 59%. Também estão na relação:
pepino (44%);
alface (43%);
abacaxi (41%);
laranja (28%);
uva (27%)
mamão (20%)
arroz (16%)
tomate (12%)
maçã (8%)
feijão (6%)
Diante desses números, o que podemos fazer é exigir das autoridades mais fiscalização e cuidado com a saúde da população.
Fonte: saude.ig.com.br).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário