Postagens populares

sexta-feira, 1 de julho de 2011

receitas

TORTA DE LIMÃO E SORVETE

kibon-pt
TORTA DE LIMÃO E SORVETE
kibon-pt
 
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
    

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
150 Grama(s) Biscoito tipo maisena triturado
100 Grama(s) Manteiga
3 Colher(es) de chá Canela em pó
6 Bola(s) Sorvete de creme
2 Unidade(s) Raspas de limão
1 Copo(s) Suco de limão
1 Xícara(s) Açúcar
1/2 Xícara(s) água
2 Unidade(s) Claras

modo de preparo

1 Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e 2 colheres de canela até formar uma farofa úmida.2 Espalhe a massa sobre a forma para quiche média (24 cm de diâmetro), preenchendo o fundo e a lateral, apertando com as costar de uma colher.    
3 Leve a geladeira. 4 Em uma tigela, coloque o sorvete de creme, as raspas de um limão e o suco de meio limão e misture até ficar homogêneo.    
5 Espalhe o recheio sobre a massa da torta e leve ao freezer até o momento de servir.
6 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao forno médio até formar uma calda em ponto de fio 7Coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve.    
8 junte a calda aos poucos e continue batendo até formar o marshmallow.
 9 Retire da batedeira e misture uma colher de chá de canela e as raspas de meio limão.  
10 Decore a torta com o marshmallow e polvilhe com raspas de limão.

  11 Sirva em seguida.  


    

    

    

    

Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário