TORTA DE LIMÃO E SORVETE
kibon-pttempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
150 | Grama(s) | Biscoito tipo maisena triturado |
100 | Grama(s) | Manteiga |
3 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
6 | Bola(s) | Sorvete de creme |
2 | Unidade(s) | Raspas de limão |
1 | Copo(s) | Suco de limão |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
1/2 | Xícara(s) | água |
2 | Unidade(s) | Claras |
modo de preparo
1 Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e 2 colheres de canela até formar uma farofa úmida.2 Espalhe a massa sobre a forma para quiche média (24 cm de diâmetro), preenchendo o fundo e a lateral, apertando com as costar de uma colher.
3 Leve a geladeira. 4 Em uma tigela, coloque o sorvete de creme, as raspas de um limão e o suco de meio limão e misture até ficar homogêneo.
5 Espalhe o recheio sobre a massa da torta e leve ao freezer até o momento de servir.6 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao forno médio até formar uma calda em ponto de fio 7Coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
8 junte a calda aos poucos e continue batendo até formar o marshmallow.
9 Retire da batedeira e misture uma colher de chá de canela e as raspas de meio limão.
10 Decore a torta com o marshmallow e polvilhe com raspas de limão.9 Retire da batedeira e misture uma colher de chá de canela e as raspas de meio limão.
11 Sirva em seguida.
Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.
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