Postagens populares

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

O que é Orgânico?

Os alimentos orgânicos são aqueles que não utilizam nenhum produto químico na sua composição. A terra é tratada com esterco de animais, rotação de culturas, compostagem, controle biológico de pragas de doenças e adubação verde - biomassa de plantas frescas usadas para fertilização. São alimentos importantes para a saúde, originários de terrenos livres de resíduos tóxicos, onde o controle e o manejo correto do solo são efetuados por agricultores conscientes da relação de harmonia com a natureza e da manutenção da estrutura das áreas produtivas. Os insumos modernos: venenos, adubos, conhecidos popularmente por BHC, dioxinas, endossulpan e lindane, frutos da alta tecnologia do século XX, deixaram a desejar quanto à qualidade de vida. Doenças e o envenenamento do homem do campo e da cidade são fatos reais que comprovam que pesticidas, em geral, levam gradativamente o homem a ter doenças degenerativas que abalam o sistema nervoso, aumentam o estresse, modificam o DNA, podendo gerar mutagenicidade, câncer e fetos defeituosos. O efeito dos agrotóxicos nos alimentos não é sentido na ingestão ou manipulação diária; a cumulatividade é a responsável por todos os problemas da modernidade que domina a agricultura convencional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário