EDUCAÇÃO, CULTURA, MEIO AMBIENTE,TURISMO, SAUDE, AGRICULTURA, APICULTURA, AGROECOLÓGIA E POLITICA.
Postagens populares
-
MALVA CHEIROSA: Erva muito comum, serve para qualquer tipo de inflamação e infecção: boca, garganta, faringe, laringe, feridas externas, est...
-
Importante: As receitas e dicas aqui dispostas tem caráter informativo, baseado no conhecimento popular. Portanto, o conteúdo que aparece...
-
Quer conhecer as belezas naturais de Carnaíba, entrar em contato com a Equipe Ecológica Corujão através do seu coordenador Luiz de Joel (...
-
Você já deve ter visto trabalhos manuais com folhas desidratadas. Elas ficam sem cor e somente com as nervuras aparentes. É praticamente uma...
-
Panqueca sem trigo – Receita da dieta Dukan panqueca sem trigo A dieta Dukan sugere que o pão seja substituído por uma panqueca sem farinha...
-
| Com o objetivo de analisar a conjuntura política atual e suas implicações para a agricultura familiar agroecológica e para o meio ambie...
-
Como fazer papel reciclado sem complicação papel reciclado 02 Fazer papel reciclado é uma verdadeira arte. Fazer uso deste papel é ainda ...
-
pinturas rupestre definir como capa do álbum salvar cancelar editar | excluir fonte azul definir como capa do álbum ...
-
QUER CONHECER AS BELEZAS NATURAIS DE CARNAÍBA ENTRAR EM CONTATO COM LUIZ DE JOEL,FONE E WHATSAPP 87999418980
-
O Grupo formado pelos partidos PMDB, PSL, PV, PTdoB e PT, reuniram-se na tarde de ontem 26/06/16 e avaliaram a decisão tomada pelo grupo de...
quinta-feira, 15 de agosto de 2013
O que é Orgânico?
Os alimentos orgânicos são aqueles que não utilizam nenhum produto químico na sua composição. A terra é tratada com esterco de animais, rotação de culturas, compostagem, controle biológico de pragas de doenças e adubação verde - biomassa de plantas frescas usadas para fertilização. São alimentos importantes para a saúde, originários de terrenos livres de resíduos tóxicos, onde o controle e o manejo correto do solo são efetuados por agricultores conscientes da relação de harmonia com a natureza e da manutenção da estrutura das áreas produtivas.
Os insumos modernos: venenos, adubos, conhecidos popularmente por BHC, dioxinas, endossulpan e lindane, frutos da alta tecnologia do século XX, deixaram a desejar quanto à qualidade de vida. Doenças e o envenenamento do homem do campo e da cidade são fatos reais que comprovam que pesticidas, em geral, levam gradativamente o homem a ter doenças degenerativas que abalam o sistema nervoso, aumentam o estresse, modificam o DNA, podendo gerar mutagenicidade, câncer e fetos defeituosos. O efeito dos agrotóxicos nos alimentos não é sentido na ingestão ou manipulação diária; a cumulatividade é a responsável por todos os problemas da modernidade que domina a agricultura convencional.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário