EDUCAÇÃO, CULTURA, MEIO AMBIENTE,TURISMO, SAUDE, AGRICULTURA, APICULTURA, AGROECOLÓGIA E POLITICA.
Postagens populares
-
MALVA CHEIROSA: Erva muito comum, serve para qualquer tipo de inflamação e infecção: boca, garganta, faringe, laringe, feridas externas, est...
-
Importante: As receitas e dicas aqui dispostas tem caráter informativo, baseado no conhecimento popular. Portanto, o conteúdo que aparece...
-
Quer conhecer as belezas naturais de Carnaíba, entrar em contato com a Equipe Ecológica Corujão através do seu coordenador Luiz de Joel (...
-
Você já deve ter visto trabalhos manuais com folhas desidratadas. Elas ficam sem cor e somente com as nervuras aparentes. É praticamente uma...
-
Panqueca sem trigo – Receita da dieta Dukan panqueca sem trigo A dieta Dukan sugere que o pão seja substituído por uma panqueca sem farinha...
-
| Com o objetivo de analisar a conjuntura política atual e suas implicações para a agricultura familiar agroecológica e para o meio ambie...
-
Como fazer papel reciclado sem complicação papel reciclado 02 Fazer papel reciclado é uma verdadeira arte. Fazer uso deste papel é ainda ...
-
pinturas rupestre definir como capa do álbum salvar cancelar editar | excluir fonte azul definir como capa do álbum ...
-
QUER CONHECER AS BELEZAS NATURAIS DE CARNAÍBA ENTRAR EM CONTATO COM LUIZ DE JOEL,FONE E WHATSAPP 87999418980
-
O Grupo formado pelos partidos PMDB, PSL, PV, PTdoB e PT, reuniram-se na tarde de ontem 26/06/16 e avaliaram a decisão tomada pelo grupo de...
sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Benefícios da Berinjela
A berinjela é bem mais conhecida por seus benefícios que pelo seu sabor. Apesar de muita gente torcer o nariz para hortaliça, hoje se sabe que ela contém diversas propriedades funcionais. Os componentes da berinjela vêm sendo estudados por vários pesquisadores e os resultados são animadores. Além de ajudar na redução do colesterol, a berinjela também contribui para o emagrecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Berinjela para Reduzir o Colesterol
Um estudo realizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro mostrou que a farinha de berinjela é eficaz na redução dos níveis de colesterol ruim em nosso sangue. O segredo está nas fibras solúveis, que dificultam a absorção das gorduras pelo organismo. Assim, fica mais fácil controlar o colesterol alto. O preparo da farinha é bem simples. Basta fatiar 1 quilo de berinjela e levar ao forno até que fiquem bem secas. Depois é necessário passar pelo processador para obter um pó fino. A farinha deve ser armazenada em um pote bem vedado e pode ser utilizada no preparo de sucos, massas ou qualquer alimento.
Berinjela
A berinjela afina a cintura e reduz o colesterol ruim!
Outras Propriedades da Berinjela
Além de auxiliar na redução do colesterol, a berinjela também possui outras propriedades:
Reduz a gordura abdominal;
Facilita o emagrecimento;
Ameniza as dores nas articulações;
Melhora o funcionamento do intestino;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Dicas de Consumo
Você já deve ter observado que a textura da berinjela se assemelha a de uma esponja. Por isso, quando a hortaliça é frita ela suga parte da gordura utilizada na fritura. Então, evite fritar a berinjela. Prefira cozinhá-la no vapor ou apenas ferventá-la por alguns minutos. Também é importante manter a casca da berinjela, pois ela contém nutrientes essenciais para o nosso organismo.fonte:Receita Natural
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário