Postagens populares

sábado, 3 de março de 2012

Erva doce

A Erva doce é o nome popular da erva Foeniculum vulgare Mill. (sinônimo taxonômico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.), nativa da bacia do Mediterrâneo. Muito conhecida e usada em diversas áreas como saúde, beleza e culinária.
Possui propriedades calmantes, sendo utilizada para aromatizar, em remédios, chás e tratamentos cosméticos; cicatrizante, em cremes e pomadas; diurética, associada a dietas; estimulante e expectorante. A erva é geralmente consumida em forma de chá, processada em remédios e cosméticos ou mesmo in natura, como na culinária.
Muito indicada para acidez estomacal, casos de asma, bronquite, tosse crônica, alivia cólica intestinal, gases, contração muscular, inflamação, palpitação, dores de barriga, dores de cabeça e vômitos. Deve-se evitar o uso em casos de problemas gastrointestinais como úlcera.
Dicas
1. Para uma pele mais bonita e um organismo mais equilibrado, recomenda-se o consumo diário do chá. Auxiliando também nos problemas de insônia, pois tem propriedades relaxantes.
2. Durante a amamentação o chá de erva doce é um excelente estimulante à produção de leite.
3. O consumo do chá não tem nenhuma contra indicação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário